ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ ПЕДАГОГА С СЕМЬЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩЕЙ РЕБЕНКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ - Грудупс, Ксения Яновна; Данилова, Виктория Валерьевна (My University, 2019)
Бұл мақалада ерекше білім беру қажеттіліктері бар балаларды дамыту, тəрбиелеу жəне оқыту міндеттерін тиімді шешу жəне олардың қоғамға табысты кірігуі болып табылатын мектеп ата-аналары мен педагогтарының күш-жігерін біріктіру жəне өзара ынтымақтастығы туралы мəселе қарастырылады. В данной статье рассматривается вопрос об объединении усилий и взаимном сотрудничестве родителей и педагогов школы, которое является, возможно, эффективным решением задач развития, воспитания и обучения детей с особыми образовательными потребностями и их успешная интеграция в общество. This article discusses the issue of joint efforts and mutual cooperation of parents and teachers of the school, which is perhaps an effective solution to the problems of development, education and training of children with special educational needs and their successful integration into society.
Keywords: дефектолог; гиперсоциализация; гипоопек; гиперопек; депрессия; стресс; дефектолог; гиперсоциализация; гипоопека; гиперопека; депрессия; стресс; pathologist; hypersociality; hiphopera; hyper; depression; stress