ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Ясменко, Р.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья поднимает вопрос о целях нравственного и духовного воспитания, сфокусированных на превращении социальных требований во внутренние стимулы развития личности учеников. Духовно–нравственное воспитание на уроках физической культуры представляет собой интегрированный подход, направленный на развитие не только физической активности, но и формирование ценностей, нравственности и духовности у учащихся.
Keywords: Духовность; нравственность; воспитание; личность; физическая культура