ПОЭТИКА РАССКАЗОВ АЛЕКСАНДРА ЕВЛАХОВА И ТРАДИЦИИ ЧЕХОВСКОЙ ПРОЗЫ - Арутюнян, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются особенности поэтики рассказов Александра Евлахова. Проводятся параллели с рассказами Антона Чехова. Чеховские традиции прослеживаются на различных уровнях: сюжетные ситуации, выбор главного героя, точка зрения нарратора. Оригинальность рассказов Александра Евлахова проявляется в роли повествователя. Повествователь Евлахова всегда исследует связь между человеческой психологией и неожиданными поступками. Творчество Евлахова – это наглядное подтверждение его теоретических построений и эстетических предпочтений.
Keywords: рассказ; поэтика; стилистика; композиция; сюжет; рассказчик