Вокалотерапия как инструмент психологической поддержки школьников в процессе адаптации к среднему звену - Аргимбаева Ж.М.; Шалгимбекова К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2026)
В статье рассматривается использование вокалотерапии как средства психологической поддержки школьников в период перехода из начального звена в среднее. Акцент делается на роли вокальных упражнений и голосовой активности в снижении эмоционального напряжения, уменьшении школьной тревожности и формировании положительного отношения учащихся к учебной среде. Анализируется влияние вокалотерапии на эмоциональное состояние, уровень адаптации и особенности социально–психологического взаимодействия пятиклассников.
Keywords: вокалотерапия; психологическая адаптация; школьники; эмоциональное состояние; среднее звено