РАЗВИТИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Задорожная, С.Н.; Кононова, Я. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются вопросы развития функциональной грамотности учащихся в процессе музыкального образования и определяются возможности урока музыки в решении данной проблемы.
Keywords: модернизация образования; функциональная грамотность; музыкальное искусство