УЧИТЕЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Липинская, Е.Э.; Чингинина, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В предложенной статье раскрывается понятие профессиональная деятельность педагога, и определяются её особенности на современном этапе развития общества. Указаны приоритеты современного образования и выделены основные требования, предъявляемые для их реализации. Сделан акцент на особенностях применения основных педагогических функций в качестве средства реализации профессиональной деятельности педагога. Выделены положительные и отрицательные стороны внедрения современных тенденций в образовательный процесс, в контексте восприятия их педагогом.
Keywords: профессиональная деятельность; педагог; профессия; образовательный процесс; профессиональные качества; компетентность; компетенция