МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У УЧЕНИКОВ 1 КЛАССА - Лекерова, Л.М.; Жандауова, Ш.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Одной из главных целей обучения математике в школе является подготовка учащихся к повседневной жизни, а также развитие их личности средствами математики. В связи с практической ориентированностью современного образования основным результатом деятельности образовательного учреждения должна стать не система знаний, умений и навыков сама по себе, а набор ключевых компетентностей, от которого зависит процветание нашей страны. В статье рассматривается понятие «ментальная арифметика», как средство развития математической компетенции у учеников 1 классса.
Keywords: математическая компетенция; ментальная арифметика; счеты Абакус