АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ - Калжанов, М.У.; Шароватова, Ю.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В данной статье рассматриваются значимость информатизации общества и вопросы анализа информационно-коммуникационных технологий в преподавании математики. Рассмотрены аспекты и причины кризиса математического образования. Намечены подходы и пути для устранения трудностей в преподавании математики с использованием ИКТ. Предложены средства и методы для реализации внедрения возможностей ИКТ с учетом различных критериев и методики преподавания математики.
Keywords: информатизация общества; методика преподавания математики; информационно-коммуникационные технологии; средства активизации познавательной деятельности