КРИТЕРИАЛЬНОЕ ОЦЕНИВАНИЕ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ЛИЧНОСТИ - Майстренко, В.Ю.; Ушакова, М.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В настоящее время образование ориентировано на включение личности в социально значимую деятельность:происходит перестройка оценочной парадигмы в сторону знаниевой. В статье демонстрируются формы и методы работы, применяемые на уроках русского языка и литературы с целью формирования творческой личности с активной жизненной позицией.
Keywords: личность; критерий; парадигма; оценка; творчество