МАТЕРИАЛЫ К ФАУНЕ БАБОЧЕК БЕЛЯНОК (LEPIDOPTERA:RHOPALOCERA: PIERIDAE) КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье приведен аннотированный список видов бабочек семейства Pieridae, зарегистрированных на территории Костанайской области. В основу работы легли собственные полевые исследования автора, обработка опубликованных источников и коллекций. Подтверждение определения ряда видов проведено в Зоологическом институте РАН, Институте зоологии РК, а также отдельными систематиками - лепидоптерологами. К настоящему времени список видов включает 16 видов из 9 родов данного семейства.
Keywords: дневные бабочки; белянки; аннотированный список; Костанайская область