РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ У СТУДЕНТОВ ПОСРЕДСТВОМ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ - Агеева, С.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Гибкость – это физическое качество, которое следует развивать в раннем возрасте. Гибкость определяют как способность человека изменять форму тела и его отдельных звеньев в зависимости от двигательной задачи. Достаточная гибкость суставно-связочного аппарата позволяет сравнительно легко выполнять различные движения с наибольшей быстротой, выразительностью и эффективностью. Упражнения, развивающие гибкость, укрепляют связки, повышают эластичность мышц, их способность упруго растягиваться, что также является весьма действенным средством предупреждения мышечных травм.
Keywords: гимнастика; гимнастические упражнения; гибкость; студенты; подвижность; выполнение упражнений; эластичность мышц