СРЕДСТВА, МЕТОДЫ И ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ФИЗИКИ, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ФОРМИРОВАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ - Райн П.А.; Калакова Г.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются современные средства, методы и формы обучения физике, способствующие формированию универсальных учебных действий у учащихся. Представлены теоретические основы проблемы и практические примеры внедрения инновационных технологий, направленных на развитие познавательной активности, самостоятельности и критического мышления школьников.
Keywords: физика; универсальные учебные действия; методы обучения; проектная деятельность; цифровые технологии; познавательная активность