ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА УЧРЕЖДЕНИЯХ ТЕХНИЧЕСКОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Орлова Д.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрены особенности развития художественно-творческого потенциала в учреждениях технического и профессионального образования Республики Казахстан. Актуальность исследования обусловлена необходимостью интеграции творческих подходов в образовательный процесс для повышения конкурентоспособности выпускников на рынке труда. Исследование подчеркивает значимость интеграции художественно- творческого подхода в системы технического и профессионального образования как способа повышения качества подготовки специалистов.
Keywords: художественно-творческий потенциал; креативность; индивидуальный стиль; теоретическая подготовка; междисциплинарный подход; психологические аспекты; инновации; творческое развитие