РАЗБОР ТРУДОВ И.АЛТЫНСАРИНА И СВЯЗЬ ИДЕЙ ВЕЛИКОГО ПРОСВЕТИТЕЛЯ С СОВРЕМЕННОСТЬЮ - Жангылши, А.К.; Абдуллина, Д.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В данной статье авторы показывают актуальность педагогических идей педагога – новатора И.Алтынсарина. В статье разбираются различные работы просветителя. Идет раскрытие идеи патриотизма, гуманизма, честности скромности и справедливости в трудах И.Алтынсарина.
Keywords: просветитель; культуролог; педагогика; история; воспитание