УГОЛОК ПРИРОДЫ КАК ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ПРИРОДОВЕДЧЕСКИХ ЗНАНИЙ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Арсаева, З.Т.; Байжанова, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность проблемы состоит в изучении вопроса формирования природоведческих знаний детей дошкольного возраста. В представленной статье рассматриваются формы и средства по формированию природоведческих знаний у детей, раскрывается значимость формы работы как совместная и трудовая деятельности в уголке природы.
Keywords: предметная среда; уголок природы; природоведческие знания; совместная деятельность