ЭВОЛЮЦИЯ ТЕОРИИ ФИНАНСОВ - Даулетбай, Г.Т.; Даулетбаев, Б.Т. (My University, 2018)
В статье представлен короткий обзор эволюции теории финансов. Был проанализирован взгляд на влияние финансовых институтов на устойчивое развитие финансовой системы государства от старейших классиков экономики до ученых, представивших теорию финансов.
Keywords: финансовая система; финансовый сектор; теория финансов; финансовые институты; сбережения; инвесторы; «финансовой репрессии»; financial system; financial sector; theory of finance; financial institutions; savings; investors; "financial repression"