ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В УСЛОВИЯХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Диденко, Н.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В статье рассматривается процесс обучения детей с особыми образовательными потребностями в условиях общеобразовательной школы. Особое внимание уделяется эффективным методам обучения, в особенности объяснительно- иллюстративному. Так же описываются условия, специально созданные для адаптации «особых» детей к учебно-воспитательному процессу в условиях общеобразовательной школы.
Keywords: дети с особыми образовательными потребностями; обучение детей с особыми образовательными потребностями; создание специальных условий для детей с особыми образовательными потребностями