КООРДИНАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ ПЕДАГОГОВ ОПОРНЫХ ШКОЛ С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ НАВЫКОВ УЧИТЕЛЕЙ - Онищенко, Елена Анатольевна (My University, 2019)
Мақалада тірек мектептер негізінде мұғалімдердің зерттеу тəжірибесін дамыту бойынша педагогикалық қауымдастықтың өзара іс-қимылын басқару мəселелері қарастырылады. Зерттеу тəжірибесін қайта құру жəне мониторинг бойынша ПШО филиалының тəжірибесі келтірілген. В статье рассматриваются вопросы управления взаимодействия педагогического сообщества на базе опорных школ по развитию исследовательской практики учителей. Приведен опыт филиала ЦПМ по мониторингу и преобразованию исследовательской практики учительства. The article deals with the management of interaction of the pedagogical community on the basis of reference schools for the development of research practice of teachers. The experience of the branch of the MTC on monitoring and transformation of the research practice of teaching is given
Keywords: зерттеу дағдылары; білім беру мазмұнын жаңарту; мұғалімдердің зерттеу қызметіне дайындық деңгейі; исследовательские навыки; обновление содержания образования; уровень готовности учителей к исследовательской деятельности; updating the content of education; the level of readiness of teachers for research activities; research skills