МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЗИТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Лукович, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрены педагогические методы формирования позитивного поведения у обучающихся. Описаны практические подходы и примеры из опыта работы, направленные на профилактику девиаций. Приведены рекомендации для улучшения воспитательной среды образовательных организаций.
Keywords: позитивное поведение; воспитание; профилактика девиаций; педагогические методы; образовательный процесс; школьная среда; взаимодействие; девиация; профилактика; педагогические практики; поддерживающая среда; школа