SOFT SKILLS КОМПЕТЕНЦИИ, КАК ФАКТОР УСПЕШНОСТИ ПЕДТАНДЕМА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН И МАСТЕРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ - Смолева, Н.В.; Тертышник, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются вопросы развития softskills (гибких навыков), которые на сегодняшний день являются важным фактором профессионального роста преподавателей и мастеров производственного обучения, а также softskills способствуют успешности обучающихся, повышая конкурентнопособность и востребованность выпускников на рынке труда.
Keywords: softskills; гибкие навыки; hardskills; твѐрдые навыки; профессиональные навыки; преподаватель специальных дисциплин; мастер производственного обучения; результаты обучения