СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ РОЛИ КЛАССНОГО НАСТАВНИКА В ТЕХНОЛОГИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ДОПРОФЕССИНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТАРШЕКЛАССНИКА - Скударёва, Г.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье актуализирована проблема допрофессинально-педагогической компетентности старшеклассника и реализации социально-педагогических ролей классного наставника в технологиях её становления; представлен успешный опыт классного наставника учащихся педагогического класса, где он предстаёт как специалист по аутсорсингу, event-менеджер, тьютор, коуч, консультант, эксперт.
Keywords: старшеклассник; допрофессинально-педагогическая компетентность; классный наставник; профориентация; профессиональное самоопределение; технологии деятельности