ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ - Займулдынова, Ш.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье раскрыта сущность понятия «условие» как педагогической категории, рассмотрены и охарактеризованы классификационные группы условий. Особое внимание уделено теоретическому обоснованию психолого-педагогических условий развития стресссоустойчивости студентов педагогических специальностей.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; педагогические условия; психологические условия; тренинг; стимулирование; мотивация; эмоциональное состояние