ВЫБОР БУДУЩЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПУТИ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ - Джумагулова, Н.К.; Никифоров, К.А.; Ярочкина, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность. Выбор профессии является важным этапом в жизни для любого человека, чем быстрее и правильнее молодой человек определиться с профессией, тем быстрее он будет себя реализовывать, а не будет «метаться» в творческих поисках. Цель. Рассмотреть процесс профессиональной ориентации на примере школы, которая помогает в выборе будущей профессии.
Keywords: выбор профессионального пути; образование; психологическая готовность к работе; ожидание и реальность