БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ «МАШИНИСТ ДОРОЖНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН» - Вахабова, Г.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассмотрена система работы по изучению студентами правил дорожного движения и безопасности на уроках профессиональных модулей квалификации «Машинист дорожно–строительных машин». Перечислены методы запоминания вопросов и ответов тестов и анимаций, даны примеры построения кластера, использования метода ассоциаций и видео–материала на уроках.
Keywords: правила дорожного движения; безопасность; различные методы изучения; пдд; экзамен