ОПЫТ МЕЖДУНАРОДНОЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ - Хайрулла, Е.Г.; Чехова, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье описаны результаты исследования законодательства Республики Казахстан, а также законодательств по охране окружающей среды России, стран ЕвропейскогоСоюза и Канады. Описаны отличительной особенности проведения производственного экологического контроля, процедура реализации автоматизированной системы мониторинга на примере Германии, Великобритании и т.д. Выводы об имеющихся проблемах по внедрению автоматизированных систем мониторинга в Казахстане, а также мерах принимаемых правительством Республики Казахстан по проведению эффективной экологической реформы и совершенствованию законодательства в области охраны окружающей среды.