ОСНОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ПРЕСЕЧЕНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Байзаков, А.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В данной статье рассмотрены основания применения мер пресечения в уголовном процессе Республики Казахстан. Вопрос об основаниях применения мер пресечения является одним из сложных в теории и практике их применения. Выявлена и обоснована необходимость применения мер пресечения при наличии оснований, так как каждая мера пресечения в той или иной степени ограничивает права и свободы человека и гражданина. В статье так-же рассмотрены различные точки зрения многих авторов, посвятивших свои исследования основаниям мер пресечения, которые должны гарантировать законность и обоснованность ограничения прав и свобод подозреваемого и обвиняемого.
Keywords: мера пресечения; основания; доказательство; правовые условия; обвиняемый; законодательство