ВОСПИТАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ЛИЧНОСТИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Ахметбекова, З.Д.; Тойымбетова, Д.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
Статья посвящена анализу проблемы воспитания конкурентоспособной личности в системе образования, соответствующей требованиям современного мира. Конкурентоспособность понимается как фактор успеха отдельного человека и нации в целом. В статье выделяются качества личности, необходимые для конкурентоспособности, определяются задачи и условия воспитания конкурентоспособной личности. Рассмотрены проекты, на-правленные на подготовку конкурентоспособности казахстанцев и перечислены основные аспекты реализации программы «Рухани жангыру» в уче
Keywords: конкурентоспособность; Рухани жангыру; модернизация сознания; патриотизм; воспитание; образование; толерантность