ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ТОЛЕРАНТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА - Жаркунгулова, З.Д.; Зайцева, В.Р. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2014)
Статья посвящена проблеме исследования развития толерантного взаимодействия студентов педагогического вуза. На основе экспериментальной работы проблемной группы приводятся результаты диагностики уровня развития толерантного взаимодействия студентов и дается их сравнительный анализ. Предлагаются наиболее благоприятные психолого-педагогические условия развития толерантного взаимодействия студентов педагогического вуза. Психологический тренинг как активизация саморазвития студентов выступает наиболее эффективным средством развития толерантного взаимодействия будущих учителей.
Keywords: толерантное взаимодействие; студентчество; интолерантность; психологический тренинг; диагностика