РЕАЛИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ ПО БЕЛОРУССКОМУ ЯЗЫКУ И ЛИТЕРАТУРЕ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ УЧАЩЕГОСЯ - Жвирбля, И.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрывается сущность и особенности воспитательного потенциала учебных занятий по белорусскому языку и литературе как основы развития личности учащихся, рассматриваются некоторые аспекты его реализации.
Keywords: воспитательный потенциал учебных занятий; реализация содержания воспитания; развитие личности учащихся