РЕФЛЕКСИВНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ-ПСИХОЛОГОВ - Тимофеева, Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
Актуальность. Неотъемлемым компонентом успешной педагогической деятельности выступает рефлексия. Рефлексивная компетентность представляет собой важную составляющую личностно-профессиональной компетентности будущих педагогов-психологов. В современных реалиях актуален вопрос рефлексивной компетентности педагогов, поскольку при еѐ развитии на высоком уровне у будущих педагогов-психологов обеспечивается личностное движение к самообразованию, личностному и профессиональному росту. Целью данной статьи выступает изучение процесса рефлексивной компетентности будущих педагогов-психологов.
Keywords: рефлексия; рефлексивная компетентность; педагог-психолог