ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ШКОЛЕ - Итыбаева, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
По статистике самым актуальным вопросом стоит обучение учащихся с особыми потребностями, в эту группу входят дети различных психических, умственных и физических заболеваний. В данной статье описывается рекомендации педагогам по обучению и адаптации учащихся в школе так и в социуме посредством постепенного внедрения.
Keywords: Инклюзивное образование; Мэйнстриминг; Интеграция; Аутизм; Общее недоразвитие речи (ОНР); Задержка психического развития (ЗПР); Детский церебральный паралич (ДЦП)