ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО СОЦИАЛИЗАЦИИ И АДАПТАЦИИ УЧАЩИХСЯ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Файрушина, А.В.; Черанѐв, Ю.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данное исследование посвящено анализу эффективности проектной деятельности как средства социализации и адаптации учащихся с особыми образовательными потребностями (ООП). В рамках работы исследованы основные аспекты проектной методики в образовательном процессе, особенности социализации и адаптации учащихся с ООП, а также выявлены преимущества и ограничения применения проектной деятельности в данной группе обучающихся. Исследование базируется на теоретическом анализе современных педагогических подходов, включая теории социализации и адаптации в контексте образования.
Keywords: проектная деятельность; особые образовательные потребности; коммуникация; адаптация; социализация