ИНТЕРАКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО СОЗДАНИЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Бурмагина, Л.А.; Рахметова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья рассматривает роль интерактивных технологий в современном образовании, подчеркивая их значимость для создания безопасной и мотивирующей учебной среды. Интерактивные инструменты, такие как геймификация и виртуальная реальность, смешанное обучение и перевернутый класс способствуют активному вовлечению учащихся и развитию межличностных навыков. Внедрение этих технологий позволяет учитывать индивидуальные потребности студентов, включая тех, кто сталкивается с трудностями в обучении. В целом, статья подчеркивает, что интерактивные технологии не только улучшают академические результаты, но и способствуют формированию инклюзивной и поддерживающей образовательной среды.
Keywords: Интерактивные технологии; образование; безопасная среда; геймификация; индивидуальные потребности; инклюзивная среда