ИНТЕГРАЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЕДИНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО - Комиссарова, Е.А.; Ахметбекова, Ж.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема интеграции дошкольного образования в единое образовательное пространство. Подчеркивается важность создания целостной системы образования, обеспечивающей преемственность между дошкольным и начальным уровнями. Анализируются различные подходы к интеграции, выявляются основные направления и условия успешной реализации данного процесса. Особое внимание уделяется роли педагогов и родителей в создании единого образовательного пространства, способствующего гармоничному развитию ребенка.
Keywords: интеграция; дошкольное образование; преемственность; образовательный процесс; развитие ребенка