ИНТЕГРАЦИЯ ЦЕННОСТНО–ОРИЕНТИРОВАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПРЕПОДАВАНИЕ МАТЕМАТИКИ - Мукашева, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются лучшие практики внедрения Единой программы воспитания «Біртұтас тәрбие» в преподавание математики. Описаны методы интеграции ценностно–ориентированного образования через межпредметные связи, проектную деятельность и активные методы обучения. Особое внимание уделено формированию критического мышления, социальной ответственности и математической грамотности учащихся. Представлены практические примеры для анализа общественных явлений и воспитания осознанного гражданина. Обоснована значимость комплексного подхода к обучению, соединяющего интеллектуальное развитие и нравственное воспитание.
Keywords: ценностное образование; математика; критическое мышление; проектная деятельность; воспитание