РОЛЬ ЛИЧНОСТИ ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА В ЭПОХУ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Терекбаева, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В данной статье показана актуальность передовых идей Ы. Алтынсарина. Его произведения читаются в школах и других учебных заведениях страны. Цель: Раскрыть роль и значение Ыбырая Алтынсарина в общественном и духовно-нравственном развитии казахстанского общества.
Keywords: педагог-новатор; педагогическое мастерство; народ; гумманистические идеи