ВОСПИТАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕРЕЗ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ФИЗИКЕ: ПРОФИЛАКТИКА АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ - Кундубаева, А.У. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Практические занятия по физике обладают большим потенциалом для воспитания у школьников ответственности, командного духа и дисциплины. В статье рассматриваются способы использования лабораторных работ и групповых проектов для профилактики асоциального поведения среди учащихся. Обсуждаются методы интеграции воспитательных практик в образовательный процесс.
Keywords: Ответственность; практические занятия; лабораторные работы; физика; воспитание; профилактика девиаций; школьники