ОБ АКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Швацкий А.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья посвящена анализу проблемы нравственного развития обучающихся, в частности, рассмотрены понятие нравственности и типы нравственных качеств личности, а также раскрыта сущность нравственного воспитания обучающихся в системе дополнительного образования. По результатам экспериментального исследования определено, что организация педагогической компьютерной поддержки нравственного воспитания подростков способствует развитию нравственных качеств у обучающихся на когнитивном, эмоционально-оценочном и поведенческом уровнях.
Keywords: дополнительное образование; нравственное воспитание; обучающийся; подростковый возраст; педагогическая компьютерная поддержка; игровая компьютерная среда