ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ - Микитенко, К.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья рассматривает вопрос о применении технологии искусственного интеллекта в современном образовании. Автор исследует, какие преимущества может принести использование искусственного интеллекта в образовательном процессе, включая персонализацию обучения, улучшение аналитики оценок, адаптацию под разные стили обучения и создание дополнительных возможностей для доступности образования. Также обсуждаются некоторые возможные проблемы и ограничения использования технологии искусственного интеллекта в образовании. В итоге, статья заключает, что применение искусственного интеллекта в современном образовании может значительно улучшить его эффективность и результативность.
Keywords: искусственный интеллект; образование; персонализация обучения; аналитика; доступность; эффективность