ИНТЕРАКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 44.02.01 ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - Ерёменко, И.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность: в настоящее время достаточно широко обсуждается проблематика профессиональных компетенций и компетентности. И это не случайно, поскольку особое значение приобретает определение содержания профессиональных компетенций, выявление аспектов и отдельных условий их формирования, а также решение проблем, связанных с управлением процессом формирования компетентности специалистов. [4] Цель: создание психолого-педагогических условий с использованием возможностей интерактивных технологий для подготовки студентов по специальности 44.02.01 Дошкольное образование.
Keywords: компетентность; профессиональная компетентность; интерактивные технологии