ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ - Капитанец, У.В.; Дмитриенко, Я.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Экологическая ситуация в современном мире далеко не оптимистична. Одним из направлений дошкольной педагогики является экологическое воспитание. Исходя из актуальности обозначенной проблемы, встает вопрос об улучшении экологического воспитания детей дошкольного возраста. В статье рассматриваются возможные формы организации экологического воспитания в условиях дошкольной организации. Обозначается значимость такой формы работы как экспериментирование, описывается ее структура и предлагаются несколько, доступных в организации, экспериментов для детей дошкольного возраста.
Keywords: экологическое воспитание; формы экологического воспитания; эксперименты; дети дошкольного возраста