ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАБОТЕ СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ. ИННОВАЦИИ – НОВОЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ - Черкашина, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье описывается роль инновационных технологий в современном мире и в работе современного учителя. Рассматриваются формы и методы информационно–коммуникативных технологий при обучении и воспитании, как средство формирования у обучающихся информационной компетентности и повышения эффективности обучения. Акцентируется внимание на психологическом благополучиии здоровье детей, подростков и всех участников образовательного процесса.
Keywords: инновационная деятельность; основные пункты влияния инноваций; информационно–коммуникативные технологии; психологическое благополучие