МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ГРАМОТНОСТЬ В РАМКАХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ - Роздольский, А.М.; Роздольская, Д.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность данной работы заключается в том, что, развивая математическую грамотность в рамках экологических проблем позволяет обратить внимание учащихся на экологические проблемы. Цель предоставить примеры эффективных практик по развитию математической грамотности в рамках экологических проблем.
Keywords: математическая грамотность; экология; задачи