ВКЛАД ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА В РАЗВИТИЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ КАЗАХСТАНА - Гвиздок, Л.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: актуальность идей народной педагогики в современном воспитании и обучении школьников. Цель: рассмотреть роль Ы.Алтынсарина в просвещении народа, его гуманистические идеи.
Keywords: духовные ценности; гуманистические идеи; народные традиции; творческое наследие; просветитель