ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА СТУДЕНТАМИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ: ПРОБЛЕМА ИЛИ НАХОДКА СОВРЕМЕННОСТИ? - Мазурова Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье исследуется роль искусственного интеллекта (ИИ) в образовании студентов педагогических специальностей. Рассматриваются преимущества ИИ, такие как персонализация и автоматизация учебного процесса, а также риски — зависимость от технологий и этические вопросы. На примере Казахстана показано быстрое внедрение ИИ и необходимость подготовки педагогов к работе с новыми технологиями. Сделан вывод о важности сбалансированного подхода к использованию ИИ - такого, который поддерживает творческое и критическое мышление учащихся при сохранении роли педагога.
Keywords: искусственный интеллект; ИИ в образовании; студенты педагогических специальностей; педагогика; персонализация обучения