ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ - Кожамбердиев, С.А.; Бежина, В.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Данная статья посвящена теоретическим аспектам исследования развития социальной активности учащихся в школе. От степени развития социальной активности сегодня, во многом зависит эффективность реализации многих государственных программ. Цель. Проанализировать психолого-педагогическую литературу, с целью проведения теоретического анализа данного понятия и условий его развития.
Keywords: социальная активность; учащиеся; социализация; условия; личность; деятельность