ГОТОВНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ К ПАТРИОТИЧЕСКОМУ И ГРАЖДАНСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Манузина, Е.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье раскрыты проблемы патриотического и гражданского воспитания детей, подростков и молодежи в семье. Представлены результаты диагностики готовности родителей к организации патриотического и гражданского воспитания и формирования основ гражданственности в семье. Дана характеристика показателей готовности родителей к патриотическому и гражданскому воспитанию детей школьного возраста.
Keywords: воспитание; патриотическое воспитание; гражданское воспитание; ценностные ориентиры; патриотизм