ИССЛЕДОВАНИЕ СМЫСЛОЖИЗНЕННОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ-ПЕРВОКУРСНИКОВ - Катеринина А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема формирования смысложизненного самоопределения студентов- первокурсников. Дается анализ понятий смысла жизни, смысложизненного самоопределения, смысложизненных ориентаций. Представлены результаты диагностики общего уровня осмысленности студентов по пяти субшкалам: цели в жизни, процесс жизни, результативность жизни, локус контроля – Я, локус контроля – жизнь, которые будут использованы для дальнейшей работы по формированию смысложизненного самоопределения студентов.
Keywords: смысложизненное самоопределение; смысл жизни; смысложизненные ориентации