ОБОБЩЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ТЕОРЕМЫ ФЕРМА: ОТ ФЕРМА И ЭЙЛЕРА ДО КУММЕРА - Адильбекова, Г.С.; Ермакова, Т.А.; Катунина, А.П.; Демисенов, Б.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В данной статье рассматривается Великая теорема Ферма, ее история и обобщения. В статье выделяются и обосновываются три случая обобщенной Леонардом Эйлером Великой теоремы Ферма, приводятся пять построенных нами конкретных примеров, подтверждающих или опровергающих выдвинутые гипотезы для соответствующих показателей n. Кроме того, нами построен алгоритм, позволяющий получать любое количество слагаемых в n-ых степенях, сумма которых также является n-ой степенью некоторого числа.
Keywords: Великая теорема Ферма; взаимно простые числа; натуральные числа; уравнение; пифагорова тройка