ГЕНДЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ В ПРОЯВЛЕНИИ ЭМПАТИИ У СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ - Клименко, А.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Содержание статьи посвящено исследованию гендерных особенностей в проявлении эмпатии у современной молодежи. Выявлено, что девушки демонстрируют более высокий уровень эмпатии, по сравнению с юношами. Это может быть обусловлено как биологическими различиями, так и социокультурными факторами, включая различия в гендерных ролях и ожиданиях общества.
Keywords: эмпатия; гендер; гендерные роли; гендерные особенности